?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share
Заблудился...
dormeuse
priiskoff
BO8A8354
Photo by Andrey Kamenev

Популярный блоггер Илья Варламов решил подытожить свое путешествие по Новой Зеландии фразой "ничего особенного". Известно, на вкус и цвет братьев по разуму порой непросто найти. Но в данном случае сложно удержаться от риторики.

Любой опытный путешественник по Новой Зеландии согласится, что Илья спланировал чрезвычайно неудачный маршрут. Я уже не говорю о выборе попсовых туров внутри страны. Возьмите, например, путешествие в новозеландские фьорды. Поверьте, Фьордленд гораздо интереснее, чем то, что вы увидите с борта до отказа набитого туристами маленького кораблика, который настоятельно рекомендует г-н Варламов, повсему опытный специалист по путешествиям в Новую Зеландию. Не верите моему субъективному мнению? Спросите у Андрея Каменева, который побывал в Новой Зеландии 4 раза, или Александра Грека, или вот у этого малоизвестного и неопытного путешественника.

Тем не менее, если читать путевые заметки Варламова с тэгом “Новая Зеландия”, складывается впечатление, что автор достаточно хорошо проводит время в стране. Уж точно ничего не предвещает, что по прибытии в белокаменную, обобщая поездку, он сверкнет безразличием.

По-моему,  Илья совсем заблудился, то ли в лабиринте собственной авторитетности, то ли в поиске острых тем для русскоязычной аудитории ЖЖ.